小說博覽 > 玄幻魔法 > 混沌雷帝傳

章 節目錄 第1041節:638 戰前準備(3) 文 / 魂聖

    如今龍天昊融合了自己曾經的金身,對於佛界是更加的清楚了,佛門中最強的乃是阿彌陀佛,你不是一個虛幻的傳說,而是真實的存在,其實力之強,怕是可以與冥河老祖相媲美了,乃是佛門的開創者,創造出了這一特殊的修煉之法,可謂是真正的一教之祖,只不過很少在佛門出現罷了,很少有人見過。

    其下便是接引世尊和釋迦世尊,這兩位是佛門的發揚者,乃是阿彌陀佛的弟子,修為深厚,可以比擬四大天尊的存在,由此也可以看出佛界的力量很強,最起碼巔峰力量是無可比擬的。

    曾經龍天昊有一世便是佛門弟子,而且是修佛的奇才,差一點成為佛門的第三位世尊,名為輪轉佛,如今龍天昊已是記起了這一世的許多記憶,若是能夠找回自己的舍利子,龍天昊想要重新修回前世的佛陀也不是什麼困難的事情,若是他願意,他可以用自己的舍利子和金身修煉出一尊化身佛來,一樣可以留在佛界,就如曾經的輪轉佛涅槃歸來一般。

    進入佛界之後,龍天昊更是記起了許多曾經的記憶,甚至於曾經修佛的一幕幕都呈現在其腦中,從一個普通的修佛者,修煉到羅漢境界,再到尊者、菩薩、佛,最後達到超越神尊的境界,差一步便成為了佛門世尊,可是卻在最後放棄了,因為他感受到了自己還有許多的不足,即便成為了世尊,也無法恢復曾經的巔峰實力。

    微微閉上眼,龍天昊感受到了一種召喚,在一個神聖之地,一顆金色的舍利子在召喚著他,那是屬於他自己曾經之物,比起金身來更加的珍貴,龍天昊一直不明白,為何天擎神帝不將自己的舍利子一併帶出來,難道是為了讓自己親自來走這一趟?還是說他也無法將舍利子帶出來?

    「小雷,我感受到我曾經的舍利子召喚,帶我過去吧!」

    龍天昊睜開了雙眼,拍了拍坐下的本源神獸,輕聲說道。

    不知為何,進入佛門之後,龍天昊的心境似乎是變化了許多,和以前有些不一樣了,似乎成為一尊佛,有了一種佛的氣質,似乎曾經輪轉佛的元靈回歸了一般。

    得到龍天昊的示意,本源神獸點了點頭,化為一道流光向著佛界的深處飛去,其後火君也是連跟了上去,若是慢了,可能就被本源神獸給拋下了,到時候在佛界可就不好玩了,佛界不是一個簡單的地方,即便是以他的修為,也不敢大意,不然隨便跳出幾尊佛陀來,那後果就嚴重了。

    現在龍天昊已是有些明白為何當初那尊佛陀會傳授自己《輪迴涅槃經》和《菩提經》了,《菩提經》自不必說,那是佛門的根本,而《輪迴涅槃經》卻是曾經的自己所創,而那三件佛寶也是他曾經所煉製的,皆是用無上佛法祭煉而成的,尤其是那串菩提念珠,乃是用佛界最為根本的菩提樹所結的菩提子祭煉而成的,很是難得,品質也是不低,比起乾坤鼎這些至寶也差不了多少。

    而且龍天昊已經記得那位佛陀是誰了,那尊佛陀乃是佛門的釋迦世尊,曾經對龍天昊的幫助也是頗多,這其中還有著一段因果,直到龍天昊轉世之身歸來,那釋迦世尊也一直關注著,若不是如此,上次猿魔分身降臨,釋迦世尊的意念也不會出現了。

    這次龍天昊進入佛界,一來是聯合佛界的力量,二來是尋回自己的舍利子,除此之外,他也是想見見釋迦世尊,這為世尊曾經與他的關係不錯,算是亦師亦友的存在,即便相隔這麼多世,龍天昊依然記得。

    還有便是龍天昊想在菩提樹下參悟一番,佛門的菩提樹乃是天地間很是奇異的一種神樹,代表的是大智大覺,也被稱為智慧之樹,若是能夠在真正的菩提古樹下參悟修煉,對於龍天昊有著極大的益處,甚至於有可能幫助他領悟時間法則,從而突破到神尊之境,如此一來,在接下來與混沌魔天的大戰中,他才可以真正佔據主動,給混沌魔天一個巨大的打擊。

    在龍天昊幾人趕路之時,突然一道偉岸的力量席捲而來,連本源神獸都是有些難以抵擋,被直接帶走了,不過龍天昊並未慌張,能夠有這種力量的,在整個佛界只有一人,那便是阿彌陀佛,而本源神獸也並非沒有抵抗之力,只是知道對方是何人,他們也沒有必要去抵抗,就任由其將他們帶走,也可以省點力氣。
上一章    本書目錄    下一章